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今週末、いっしょにハーブ摂取!



告知遅れてすみません、が、
今週末10日、銀座でベトナムハーブ料理イベントに参加します!

シェフが凄腕なので、ぜんぜん美味しく食べられますよ。是非、体験すべし。

あと、あのう、ここだけの話、ハーブって、なんか飛ぶよね。飛びますよ。
前に山椒鍋をやったんですけど、かなりテンションが変になりましたもの。

ヤギ肉とか、普段食べつけないお肉を食べると、身体って反応するじゃないですか。
そういうのと一緒で、普段食べないハーブを大量摂取すると、絶対何かありますよ。サムシングが!

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「ベトナムハーブを食べる会」を開催します!

日本では食べられなかったベトナムハーブが、今年、なんと栽培成功!
パクチーはもちろんろん、
ラオラム、ラウオムなど、ドクダミの味のするタデ…なんていう強力なものが、実は、ベトナムでは、日々美味しく食べられているのです。

未知の、珍しいハーブを、食べてみませんか。
私どもが知りうる限り、日本初の試みだと考えています。

6000円相当のコースが、今回、スペシャル価格4500円でのご提供です。
ベトナム料理の真髄に触れられる絶好の機会!!

ぜひ、皆さまのご予約・お問い合わせをお待ちしております。

開催日時:第1回10月10日(日)18:00〜
     第2回10月23日(土)18:00〜
各回定員:20名様ほど
料理内容
★ラウ・ラムの香る生春巻き
★ボー・ラ・ロット(牛ひき肉のロットの葉包み焼き)
★フエ風の鶏肉のゴイ(複雑な味わいのサラダ)ラウ・ラムたっぷり
★まと鯛のカインチュア(ベトナムを代表するスープ)数種のハーブの香りで
★チャーカー(ディル風味の白身魚焼き)
★鶏肉の酢葉(ラー・チュア)風味煮
★コム・ヘン(古都フエ地方のしじみのベトナムお茶漬け)ハーブいろいろ
★本日の中塚シェフプレゼンツ ベトナムスィーツ

※10日、23日とも、ベトナムハーブに関するレクチャーを含みます。  

会場:GINZA ラ・スコール
東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブB1
http://r.gnavi.co.jp/a309300/ 

中塚雅之シェフ
フランス料理レストラン数店のシェフを経て、
ベトナム料理業界に。六本木「ベトナミーズ・シクロ」料理長を7年務めた後、
高円寺オーセンティックオーナーシェフを経て、
2010年3月より「銀座ラ・スコール」料理長に。取材歴多数。
著書に「カンタン、おいしいベトナムごはん」(共著)。

大塚幸代
ライター。@niftyデイリーポータルZにてベトナムに関する記事を執筆
http://portal.nifty.com/2010/08/16/d/
http://portal.nifty.com/2010/09/13/d/

ファームレガーロ
http://fregalo.web.fc2.com/
日本では珍しいベトナムハーブを栽培している岐阜の農家さん。
ネット通販でハーブを購入する事もできます。

森泉麻美子
フードクリエイター。 中塚との共著に「カンタン、おいしい、ベトナムごはん。」
「食材まるごと事典」(日本実業出版社)監修「おいしい暮らしのはじめ方」(PHP出版)など

イベント詳細
http://authentique.at.webry.info/201010/article_1.html


ご予約&問い合わせ
vfe07222@nifty.com (森泉)
(前日15時まで受付ます)
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